Domaine Striffling

Morgon 2010 | Morgon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Morgon - Domaine Striffling - 2010 - Rouge

Le vin Morgon est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Domaine Striffling. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Morgon. Il est vendu sur Twil au prix de 10,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Domaine Striffling, produit 16 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Morgon

    « Le Fruit d’un Beaujolais, le charme d’un Bourgogne » Morgon nous voilà. La renaissance du Beaujolais et de ses cru... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Schistes granitiques décomposés

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe grenat profond !

  • Le nez

    Un nez sur des arômes de fruits à noyaux biens mûr.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche sur le fruit, charnu avec de la puissance.

    Vin Charnu | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré de veau rôti ou une poularde à la broche

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Domaine Striffling

Morgon
2010 | Morgon | Rouge | 75cl

Domaine Striffling

France

Le domaine faisait partie d'une vaste propriété, possédée autrefois par la famille Marmonier (dont est issu l'inventeur du premier pre

Voir sa page
Ses chiffres
7 cuvées disponibles 9,90 € - 16,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .