P. FERRAUD & Fils

Morgon - "Les Charmes" 2014 | Morgon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Morgon -

Ce domaine est situé comme son nom l'indique sur le climat « Les Charmes » : un des terroirs les plus réputés de l'appellation. Il appartient à la famille FERRAUD depuis 1942.

Fiche Technique
  • Appellation

    Morgon

    « Le Fruit d’un Beaujolais, le charme d’un Bourgogne » Morgon nous voilà. La renaissance du Beaujolais et de ses cru... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    13°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Schistes granitiques décomposés

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe d'un pourpre profond où scintillent des éclats de rubis.

  • Le nez

    Les arômes sont à rechercher du côté des fruits à noyaux : abricot, pêche, cerise, prune. Les cuvées bien structurées développeront avec le temps des senteurs de fruits mûrs, de noyaux et de kirsch

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, le Morgon est charpenté, puissant, riche et charnu.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré de veau rôti ou une poularde à la broche

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P. FERRAUD & Fils

Morgon - "Les Charmes"
2014 | Morgon | Rouge | 75cl

P. FERRAUD & Fils

France

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .