Domaine Dufour Pere et Fils

MORGON « Les Champs Brulés » 2015 | Morgon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
MORGON « Les Champs Brulés » - Domaine Dufour Pere et Fils - 2015 - Rouge
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Ce sont des parfums de cerises et de kirsch qui caractérisent le mieux ce cru au tempérament affirmé. Il saura encore plus vous combler si vous l’attendez quelques années.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Morgon

    « Le Fruit d’un Beaujolais, le charme d’un Bourgogne » Morgon nous voilà. La renaissance du Beaujolais et de ses cru... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Roches décomposées et de schistes friables

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe grenat profond !

  • Le nez

    Un nez sur des arômes de fruits à noyax biens mûr.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche sur le fruit, charnu avec de la puissance.

    Vin Charnu | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré de veau rôti ou une poularde à la broche

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Domaine Dufour Pere et Fils

MORGON « Les Champs Brulés »
2015 | Morgon | Rouge | 75cl

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .