Domaine des Maisons Neuves

Morgon - “Douby” 2015 | Morgon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Morgon - “Douby” - Domaine des Maisons Neuves - 2015 - Rouge
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Une cuvée avec du fruit, encore du fruit et toujours plus de fruit.

Notre MORGON provient d’une vendange ramassée manuellement sur des terroirs particuliers constitués de roches décomposées et de schistes friables. Il vous séduira par sa plénitude en bouche. Notre MORGON est associé à un nom de climat, « Douby », lui conférant un goût particulier et une typicité plus marquée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Morgon

    « Le Fruit d’un Beaujolais, le charme d’un Bourgogne » Morgon nous voilà. La renaissance du Beaujolais et de ses cru... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    15°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Roches décomposées et de schistes friables

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce cru du Beaujolais limpide, possède une belle couleur rouge grenat, avec des reflets ambrés

  • Le nez

    Son nez, très complexe, nous laisse des arômes de cassis, framboises et griottes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Sa bouche, tanique, dévoile des arômes vanillés où se mêlent des parfums de cerises et de pruneaux

    Vin Aromatique | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches et rouges, les gibiers et plats en sauce

  • Fromages

    Plateaux de fromages

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Domaine des Maisons Neuves

Morgon - “Douby”
2015 | Morgon | Rouge | 75cl

Domaine des Maisons Neuves

France

C'est par amour de la vigne que Pierre Jambon devient vigneron en 1890. Transmettant sa passion à son fils, Etienne, c'est tout un sav

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .