Maison Louis Jadot

Château des Jacques 2006 | Morgon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Épuisé
Château des Jacques - Maison Louis Jadot - 2006 - Rouge
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Morgon est l'un des dix crus du Beaujolais. Cette appellation s'étend sur environ 1 100 hectares, sur un sol composé de schistes et de granite. Le vignoble est situé sur la colline au dessus du village de Villié Morgon, sur des pentes exposées au Sud et au Sud-Est. D'une couleur cerisée profonde, avec des arômes de noix et de chair de fruits rouges, très expressive, ce vin possède des tanins ronds qui lui permettront de se conserver quelques années.

Fiche Technique
  • Appellation

    Morgon

    « Le Fruit d’un Beaujolais, le charme d’un Bourgogne » Morgon nous voilà. La renaissance du Beaujolais et de ses cru... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    schistes et de granite

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe grenat profond !

  • Le nez

    Un nez sur des arômes de fruits à noyaux biens mûr.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche sur le fruit, charnu avec de la puissance.

    Vin Charnu | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuterie / Lapin

  • Fromages

    Chèvres mi-secs

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Maison Louis Jadot

Château des Jacques
2006 | Morgon | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .