Jean Foillard

Morgon "Cuvée Corcelette" 2016 | Morgon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Morgon
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Ici on parle de climat et pas n’importe lequel : celui de Corcelette qui offre un fruité unique et une cuvée prête à boire de suite.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Morgon

    « Le Fruit d’un Beaujolais, le charme d’un Bourgogne » Morgon nous voilà. La renaissance du Beaujolais et de ses cru... Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Sol de grés sablonneuse

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge grenat.

  • Le nez

    Notes florales, sur la violette.

    Vin Floral

  • La bouche

    Des arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Jean Foillard

Morgon "Cuvée Corcelette"
2016 | Morgon | Rouge | 75cl

Jean Foillard

France

En 1981, il rejoint le domaine familial, et met tout en oeuvre pour faire de ses vins, des vins naturellement bons. À partir de 1985,

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Ses chiffres
1 cuvée disponible
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .