Domaine Duboeuf

Juliénas 2013 | Juliénas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Juliénas - Domaine Duboeuf - 2013 - Rouge

Robe brillante grenat. Des senteurs de fruits noirs des bois mâtinées d'épices à dominante clou de girofle et de subtiles effluves de cuir. Ces arômes se prolongent dans un palais ample, solidement structuré par une trame tannique qui demande encore à s'affiner un peu dans le temps. Finale sur des notes de cacao amer. Nous vous conseillons de le carafer avant de le servir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Juliénas

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Sol de schiste et de granit

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis profond et intense.

  • Le nez

    Un nez de fruits rouges et d’arômes floraux.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche sur le fruit et la vivacité.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte charolaise, navarin d'agneau ae sa garniture forestière

  • Fromages

    Fromages affinés

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Domaine Duboeuf

Juliénas
2013 | Juliénas | Rouge | 75cl

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Beaujolais et Lyonnais

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Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .