P. FERRAUD & Fils

Juliénas - "Les Ravinets" 2013 | Juliénas | Rouge | 75cl

i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Juliénas -
Image précédente Image suivante
  • 1 Récompenses

Le vin Juliénas - "Les Ravinets" est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par P. FERRAUD & Fils. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Juliénas. Il est vendu sur Twil au prix de 17,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, P. FERRAUD & Fils, produit 22 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Juliénas

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Sol de schiste et de granit

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge rubis

  • Le nez

    Arômes fruités et floraux

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Nerveuse, élégante et séduisante

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pied de cochon grillé, abats de type rognons ou foie

Avis clients
3.5
/5
1

P. FERRAUD & Fils

Juliénas - "Les Ravinets"
2013 | Juliénas | Rouge | 75cl

P. FERRAUD & Fils

France

Si nous cultivons notre image de tradition et d'authenticité depuis 1882, nous misons aussi aujourd'hui sur la modernité, la personnal

Voir sa page

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .