Jean Spay

St Verand, Le Char A Boeuf 1964 | Beaujolais | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1964
St Verand, Le Char A Boeuf - Jean Spay - 1964 - Rouge

Saint vérand est une petite commune du beaujolais.
l'appellation régionale beaujolais produit des vins rouges à partir de gamay vinifiés en grains entiers, selon les principes de la vinification beaujolaise qui apporte des arômes floraux et fruités.
le millésime 1964 était un assez bon millésime mais très irrégulier en rouge comme en blanc, la météo capricieuse a joué avec les nerfs des propriétaires. Il fallait choisir la bonne fenêtre de tir pour effectuer les vendanges.

87,00 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié Cavagogo Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais

    Beaujolais Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Jean Spay

St Verand, Le Char A Boeuf
1964 | Beaujolais | Rouge | 75cl

Jean Spay

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .