Domaine de la Bouronière

Fleurie Tradition 2013 | Fleurie | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Fleurie Tradition - Domaine de la Bouronière - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 88
    Parker
  • 1
    Le guide hachette
  • 2 Récompenses

Le vin Fleurie Tradition est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Domaine de la Bouronière. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Fleurie. Il est vendu sur Twil au prix de 10,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine de la Bouronière, produit 8 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fleurie

    Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation p... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    terres granitiques-sableuses

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rubis aux reflets jeunes et cristallins.

  • Le nez

    Nez net de petits fruits rouges, framboises, groseilles, griottes confiturées et épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Ce vin est gourmand. La bouche est ronde en attaque. Structure tannique fine et enrobante. Finale terroitée plaisante qui conserve équilibre et fruit.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauce (blanches ou rouges)

  • Fromages

    Fromages divers

Avis clients
0
/5
0

Domaine de la Bouronière

Fleurie Tradition
2013 | Fleurie | Rouge | 75cl

Domaine de la Bouronière

France

Fabien de Lescure vinifie et élève ses vins dans le respect de la plus pure tradition. Il élabore deux cuvées d'une grande finesse, él

Voir sa page

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .