Domaine des Marrans

Fleurie 2014 | Fleurie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Fleurie - Domaine des Marrans - 2014 - Rouge
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La Revue du Vin de France

La Revue du Vin de France

"Depuis 3 ans, ses crus atteignent toujours le sommet de notre classement. Installé en 2009, Mathieu Mélinand, 31 printemps, compte déjà 7 millésimes derrière lui"

Age moyen des vignes : 45 ans. Superficie : 8 ha aux lieux-dits « La Chapelle des bois », « Champagne » et « Grand pré ». Vendanges manuelles avec tri sélectif. Macération de 15 jours en vendanges entières, levures indigènes. Maîtrise des températures en dessous de 28°C. Pressurage pneumatique. Elevage en foudres de chêne anciens pendant 12 mois. Rendement: 40 hl / ha

Fiche Technique
  • Appellation

    Fleurie

    Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation p... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Arènes de granit rose. Exposition sud.

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge rubis profond.

  • Le nez

    Notes florales (rose, iris), framboise et groseille.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Framboise des bois, attaque charnue et tanins fins.

    Vin Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Terrines, saucisson ou encore boeuf persillé

  • Fromages

    Fromages de terroir

  • Desserts

    Profiteroles aux fraises

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Domaine des Marrans

Fleurie
2014 | Fleurie | Rouge | 75cl

Domaine des Marrans

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Beaujolais et Lyonnais

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Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .