Domaine Lathuiliere

Fleurie 2013 | Fleurie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Fleurie - Domaine Lathuiliere - 2013 - Rouge

Le Fleurie tire du sol de granite rose sa robe rouge carminée intense, ses arômes floraux et fruités d'iris, de violette, de rose, de fruits rouges et de pêches de vigne. Ses qualités gustatives associent élégance, finesse, un corps charnu et soyeux. Évoluant vers des notes épicées avec les années, ce cru profite de la géographie particulière du site.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fleurie

    Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation p... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Sol de granite rose

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge carminée intense

  • Le nez

    Arômes floraux et fruités d'iris, de violette, de rose, de fruits rouges et de pêches de vigne

    Vin Fruité

  • La bouche

    Finesse, un corps charnu et soyeux.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Terrines, saucisson ou encore boeuf persillé

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Domaine Lathuiliere

Fleurie
2013 | Fleurie | Rouge | 75cl

Domaine Lathuiliere

France

La passion de notre métier, l'alliance de la tradition et de la modernité, nous permettent de produire des vins de qualité. Six appell

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
14,36 € - 16,14 €
Ses autres cuvées
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .