Cave de Fleurie

Fleurie - La Madone 2014 | Fleurie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Fleurie - La Madone - Cave de Fleurie - 2014 - Rouge

Ce Fleurie La Madone est issu chaque année des mêmes parcelles sélectionnées pour leur exposition et leur représentativité au sein des climats de Fleurie. C'est un lieu privilégié pour donner des vins de grande qualité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fleurie

    Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation p... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Sous sol composé d'arènes granitiques

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis foncée

  • Le nez

    Un nez de fruits rouges et d’arômes floraux du type iris, violette ou encore rose.

    Vin Epicé

  • La bouche

    L'attaque en bouche est intense et franche sur des notes de cerise et fruits rouges mûrs. La finale est tout en rondeur, souple et sur une belle concentration.

    Vin Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Terrines, saucisson ou encore boeuf persillé

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Cave de Fleurie

Fleurie - La Madone
2014 | Fleurie | Rouge | 75cl

Cave de Fleurie

France

Cette femme hors du commun naquit en 1899. Très compétente, Marguerite Chabert pris les rênes de la Cave de Fleurie en 1946. Elle en a

Voir sa page
Ses chiffres
10 cuvées disponibles 6,80 € - 16,50 €
Ses autres cuvées
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .