Cyril Copéret

Fleurie - La Madone 2014 | Fleurie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Fleurie - La Madone - Cyril Copéret - 2014 - Rouge

Le vin Fleurie - La Madone est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Cyril Copéret. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Fleurie. Il est vendu sur Twil au prix de 12,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Cyril Copéret, produit 6 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fleurie

    Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation p... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Sols granitiques.

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis aux reflets violacés.

  • Le nez

    Au premier nez, les arômes de fruits noirs dominent pour laisser place à des notes délicatement épicés.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Attaque élégante, en bouche, très ronde. Les tanins sont soyeux, féminins avec un final très harmonieux typique de l'appellation.

    Vin Elégant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Terrines, saucisson ou encore boeuf persillé

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Cyril Copéret

Fleurie - La Madone
2014 | Fleurie | Rouge | 75cl

Cyril Copéret

France

Exploitation de 8 Ha sur le Cru Fleurie. Nous cultivons cette exploitation depuis 5 génération sur ce coteau. Nos produits sont conçus

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 11,00 € - 11,00 €
Ses autres cuvées
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .