Château des Bachelards

Fleurie - Le Clos 2015 | Fleurie | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Fleurie - Le Clos - Château des Bachelards - 2015 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Biodynamie Biodynamie
  • Légende Légende
  • 18
    RVF
  • 94
    Vinous
Nicolas

Nicolas #winelover chez Twil

Tous le monde est unanime sur le sujet que sa sois "Olivier Poussier" (meilleur somelier du monde) ou "Josh raynolds" pour dire que se vin est une merveille de la région Beaujolais.

Le vin Fleurie - Le Clos 2015 du domaine Bachelards est une vraie merveille du Beaujolais. Tailler pour la grande garde, Il réussie déjà à être captivant avec sa personnalité hors-normes et son originalité sans pareille. Avec une viticulture biologique certifié par Eco et biodynamique par Demeter combiné à une cueillette manuelle des fruits permette une maturité optimal au raisin.

Fiche Technique

  • Appellation

    Fleurie

    Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation p... Voir plus

  • Garde

    30 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Granit rose décomposé avec un système racinaire plongeant.

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Grenat profond et lumineux.

  • Le nez

    Un nez très particulier, envoûtant, nez intense d'iris et de fleurs blanches.

    Vin Floral

  • La bouche

    L'attaque est d'une grande densité, le milieu de bouche affiche son velouté et ses tanins soyeux avec des notes de violette et de poivre noir. Une matière très concentrée avec un moelleux incomparable

    Vin Elégant | Long | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges.

Avis clients
4
/5
2

Château des Bachelards

Fleurie - Le Clos
2015 | Fleurie | Rouge | 75cl

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    568 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc.

    Blancs : Chardonnay utilisé pour les vins blancs.