Domaine Baron de l'Ecluse

Côte de Brouilly - L'Ecluse 2013 | Côte-de-Brouilly | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Côte de Brouilly - L'Ecluse - Domaine Baron de l'Ecluse - 2013 - Rouge

Le vin Côte de Brouilly - L'Ecluse est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Domaine Baron de l'Ecluse. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Côte-de-Brouilly. Il est vendu sur Twil au prix de 9,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Domaine Baron de l'Ecluse, produit 8 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côte-de-Brouilly

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Granitique

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis avec des reflets violets

  • Le nez

    Fruits rouges

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin d'une grande fraîcheur, avec des tannins fermes

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pied de cochon grillé, abats de type rognons ou foie

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Domaine Baron de l'Ecluse

Côte de Brouilly - L'Ecluse
2013 | Côte-de-Brouilly | Rouge | 75cl

Domaine Baron de l'Ecluse

France

Le Domaine compte 5,50 hectares de vignoble en cru Côte de brouilly, à Odenas. Situé au plein cœur du Beaujolais, les vignes de Gamay

Voir sa page

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .