Domaine des Marrans

Chiroubles Vieilles Vignes 2013 | Chiroubles | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Chiroubles Vieilles Vignes - Domaine des Marrans - 2013 - Rouge

Age moyen des vignes: 50 ans Superficie: 3,5 ha aux lieux-dits « Les Côtes » et « Crozet » Vinification Vendanges manuelles avec tri. Macération de 13 jours en vendanges entières, Levures indigènes. Maîtrise des températures en dessous de 28°C. Pressurage pneumatique. Elevage en foudres de chêne anciens pendant 12 mois. Rendement: 40 hl / ha

Fiche Technique
  • Appellation

    Chiroubles

    Elle fait partie du nouvel Eldorado des crus du Beaujolais des jeunes viticulteurs, bien qu’elle ne soit pas la ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Granit grossier sur sous-sol argileux. Côteaux pentus exposé est et sud-ouest. Culture raisonnée du vignoble

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis profond.

  • Le nez

    Arôme cerise, mûre, notes poivrées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Fruits mûrs, tanins très ronds, gras, bel équilibre.

    Vin Fruité | Gras

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles, viandes grillés, poissons grillé, caprpaccio de boeuf

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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Domaine des Marrans

Chiroubles Vieilles Vignes
2013 | Chiroubles | Rouge | 75cl

Domaine des Marrans

France

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Beaujolais et Lyonnais

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Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .