1
En quelques mots ...

Assemblage : 100% gamay noir à jus blanc. vinification : la récolte est manuelle, la macération grappes entières dure environ 8 jours avant le pressurage. L'élevage est réalisé en foudres anciens de chêne, puis la mise en bouteilles à lieu au printemps suivant. degustation : récolte manuelle, macération en grappes entières et élevage en foudres anciens de chêne. L'équilibre et la finesse de ses tanins lui permettent de conserver fraicheur et rondeur au fil des années. Un ensemble généreux aux parfums délicieux de fruits noirs. Un vin tendre et fruité qui s'apprécie à toute heure de la journée.!

La dégustation

L'oeil

Une robe rubis intense.

Le nez

Un nez de fruits rouges et d’arômes floraux du type muguet iris ou encore pivoine.

Vin Floral | Fruité

La bouche

Une bouche fruitée tout en finesse, tendre et élégante.

Vin Elégant | Tendre

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

-

Service

14°C

Cépages Gamay

Terroir Granitique

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

5 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Terrines, saucisson ou encore boeuf persillé

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château de Raousset

Château de Raousset est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chiroubles 2014.