Château de Javernand

CHIROUBLES - Indigène 2014 | Chiroubles | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
CHIROUBLES - Indigène - Château de Javernand - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

"Vin nature", vinifié en levures indigènes, sans aucun ajout de sulfite.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chiroubles

    Elle fait partie du nouvel Eldorado des crus du Beaujolais des jeunes viticulteurs, bien qu’elle ne soit pas la ... Voir plus

  • Garde

    2017 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    granit rose

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis intense.

  • Le nez

    Un nez de fruits rouges et d’arômes floraux du type muguet iris ou encore pivoine.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche fruité toute en finesse, tendre et élégante

    Vin Fruité | Fumé | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Terrines, saucisson ou encore boeuf persillé

Avis clients
0
/5
0

Château de Javernand

CHIROUBLES - Indigène
2014 | Chiroubles | Rouge | 75cl

Château de Javernand

France

Le château de Javernand est exploité par la 5e génération de vigneron de la famille. C'est en 1917 qu'Auguste Faye, alors négociant de

Voir sa page

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .