Château Bonnet

Chénas vieilles vignes 2014 | Chénas | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chénas vieilles vignes - Château Bonnet - 2014 - Rouge

Notre cuvée de Chénas est récoltée sur les parcelles entourant le château ainsi que sur la commune de Chénas. Sa robe brillante aux reflets de rubis, ses arômes floraux de pivoine et d’iris, de cerise griotte et fruits rouges s’expriment généreusement et en font un vin ample et rond ayant un potentiel de garde de 4 à 5 ans.

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J'achète chez un producteur en direct EARL Vins Pierre-Yves Perrachon Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Chénas

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  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    15°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    sablo-granitique

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe brillante aux reflets de rubis

  • Le nez

    arômes floraux de pivoine et d’iris, de cerise griotte et fruits rouges

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche sur le fruit, généreuse et charpentée.

    Vin Charpenté | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    charcuteries

  • Viandes

    viandes blanches, grillades, saucisson au gêne

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Château Bonnet

Chénas vieilles vignes
2014 | Chénas | Rouge | 75cl

Château Bonnet

France

La famille Perrachon est propriétaire du Château et des vignes depuis 1973, et cultive 4 des 10 crus du Beaujolais : Chénas, Moulin-à-

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 9,00 € - 9,00 €
Ses autres cuvées
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .