Château de Buffavent

Le Rosé de Buffavent 2017 | Beaujolais | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Le Rosé de Buffavent - Château de Buffavent - 2017 - Rosé
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Du fruit et de la légèreté, partenaire idéal de cet été !

Ce vin rosé du beaujolais provient de vignes âgées en moyenne de 50 ans, plantées sur un versant exposé sud/est apportant de la fraîcheur aux vignes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais

    Beaujolais Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose pâle, limpide.

  • Le nez

    Aérien et très aromatique.

    Vin Minéral

  • La bouche

    Equilibrée, finale longue sur des notes d’agrumes.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade de légumes, tartare de tomates

  • Viandes

    Araignée de boeuf, risotto au poulet

Avis clients
5
/5
1

Château de Buffavent

Le Rosé de Buffavent
2017 | Beaujolais | Rosé | 75cl

Château de Buffavent

France

Le terroir très particulier des « Pierres Dorées » est composé de pierres argilo-calcaires traversées par des veines de roches gra

Voir sa page

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .