Château de Buffavent

Côteaux Bourguignons 2016 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Côteaux Bourguignons - Château de Buffavent - 2016 - Rouge
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Ce vin rouge de Bourgogne provient de jeunes vignes âgées de 10 ans, plantées sur des coteaux exposés sud-est.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux Bourguignons

    Coteaux Bourguignons Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    4

  • Services

    16°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Cailloutis calcaire et argiles rouges

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis, teintée de grenat.

  • Le nez

    Bouquet floral, fruits rouges frais, cerise.

    Vin Epicé | Floral | Gourmand

  • La bouche

    Fraîche et parfumée, tanins soyeux.

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade d'endives aux noix, velouté de potimarron

  • Viandes

    Filet de boeuf, roti de veau, gibier

  • Légumes

    Fonds d'artichauts, jardinière de légumes de Printemps

  • Fromages

    Brillat savarin, saint marcellin, picodon

  • Desserts

    Clafoutis aux cerises

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Château de Buffavent

Côteaux Bourguignons
2016 | Coteaux Bourguignons | Rouge | 75cl

Château de Buffavent

France

Le terroir très particulier des « Pierres Dorées » est composé de pierres argilo-calcaires traversées par des veines de roches gra

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon