Cave de Fleurie

Beaujolais-Village 2017 | Beaujolais-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Beaujolais-Village - Cave de Fleurie - 2017 - Rouge
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Un Beaujolais séduisant avec un bel équilibre qui allie tannins fondus et gourmandise.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais-Villages

    En plein essor après des années difficiles, portées par les crus du Beaujolais, les appellations Beaujo... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    3

  • Services

    15°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Sols cristallins

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat intense et profonde.

  • Le nez

    Nez élégant et expressif sur des senteurs intenses de fruits rouges légèrement confiturés.

    Vin Floral

  • La bouche

    Après une attaque souple et équilibré, les tanins onctueux sont délicatement fondus et apportent une grande gourmandise à ce vin qui vous séduira.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuterie, volailles rôties

  • Fromages

    Plateaux de fromages

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Cave de Fleurie

Beaujolais-Village
2017 | Beaujolais-Villages | Rouge | 75cl

Cave de Fleurie

France

Cette femme hors du commun naquit en 1899. Très compétente, Marguerite Chabert pris les rênes de la Cave de Fleurie en 1946. Elle en a

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
6,80 € - 16,50 €
Ses autres cuvées
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .