Côtes de Nevers

Côte de Nevers - Brouilly 2014 | Brouilly | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Côte de Nevers - Brouilly - Côtes de Nevers - 2014 - Rouge

Le vin Côte de Nevers - Brouilly est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Côtes de Nevers. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Brouilly. Il est vendu sur Twil au prix de 14,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 13°. Son producteur, Côtes de Nevers, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Brouilly

    Gouleyant, souple et fruité, le Brouilly fait les beaux jours des comptoirs parisiens. Appellation la plus au sud ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis intense

  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges ou de prune

    Vin Fruité

  • La bouche

    Souple, soyeux et charmeur en bouche

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, volailles

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Côtes de Nevers

Côte de Nevers - Brouilly
2014 | Brouilly | Rouge | 75cl

Côtes de Nevers

France

Ce domaine appartient à la famille Dupond, une des plus vieille famille du Beaujolais, qui impliquée dans 3 domaines réputés. Les vign

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .