Cave de Fleurie

Brouilly 2014 | Brouilly | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Brouilly - Cave de Fleurie - 2014 - Rouge

C'est au pied du Mont Brouilly, éminence couronnée d'une exquise chapelle, que s'épanouissent les vignes du plus étendu des Crus du Beaujolais. La vinification réalisée, appelée vinification beaujolaise est une macération semi-carbonique. Elle est effectuée sous contrôle immédiat et permanent des températures et peut varier entre 6 jours et 14 jours. Elevage en cuve inox pendant une durée d'environ 6 à 8 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Brouilly

    Gouleyant, souple et fruité, le Brouilly fait les beaux jours des comptoirs parisiens. Appellation la plus au sud ... Voir plus

  • Garde

    2018 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Arène Granitique, alluvions argile-siliceuses et argile-calcaire

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe d'un rubis intense et profond

  • Le nez

    Le nez explose sur des petits fruits rouges

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle longueur en finale sur des tanins soyeux

    Vin Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie de Pays

  • Viandes

    Volailles, terrine de lapereau

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Cave de Fleurie

Brouilly
2014 | Brouilly | Rouge | 75cl

Cave de Fleurie

France

Cette femme hors du commun naquit en 1899. Très compétente, Marguerite Chabert pris les rênes de la Cave de Fleurie en 1946. Elle en a

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 6,80 € - 16,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .