Maison Louis Jadot

Brouilly 2013 | Brouilly | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Brouilly - Maison Louis Jadot - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Brouilly

    Gouleyant, souple et fruité, le Brouilly fait les beaux jours des comptoirs parisiens. Appellation la plus au sud ... Voir plus

  • Garde

    2017 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Granit rose

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur profonde

  • Le nez

    Un nez de fruits rouges, de prune, de pêche, avec des notes minérales.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Une bouche fruitée avec la de la fermeté.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Rouge ou blanche légère

  • Fromages

    Fromage frais et légers

Avis clients
0
/5
0

Maison Louis Jadot

Brouilly
2013 | Brouilly | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

Voir sa page

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .