1

  • HAC
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
    Brouilly - Château de la Terrière - 2018 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    • Raisonnée Raisonnée
    • Révélation Révélation
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par un vendeur certifié

    la cave twil

    Livraison estimée entre le 3 et le 4 déc.

    Livraison gratuite possible

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.6/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Le Château de la Terrière se dresse depuis le XVIème siècle à Cercié au coeur de la région du Beaujolais. Il est l'un des plus vieux domaines de la région. Les vignes d'une superficie totale de 28 ha. sont âgées de 50 ans en moyenne et s'étendent plein sud, à mi-coteaux, sur une colline de granit. L'objectif de Fréderic Maignet, maître d'œuvre du Château, est de laisser au vin le temps de prendre pleinement son expression et de refléter la complexité du terroir.

    Le Guide Hachette des Vins

    Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

    "Une vinification à la bourguignonne pour des sols argilo-calcaires, une logique qui a fait des étincelles sur ce généreux millésime 2018. (...) la bouche dévoile du gras, de la richesse, de la structure et beaucoup de longueur, sans jamais manquer de fraîcheur. Un vin aussi puissant qu'élégant et harmonieux, qui vieillira avec bonheur."

    La dégustation

    L'oeil

    Belle robe rubis.

    Le nez

    Un bouquet puissant et élégant de pivoine et de notes de fruits rouges.

    Vin Floral | Fruité

    La bouche

    Les tanins velours apportent beaucoup de rondeur et de charme.

    Vin Fruité | Rond | Tendre

    Fiche Technique

    Garde

    7 ans

    Apogée

    2023

    Service

    15°C

    Cépages Gamay

    Terroir Sablo-graveleux avec nombreux cailloux siliceux très durs sur saprolite de granite bien argilifié.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie.

    Viandes

    Pied de cochon grillé, viandes rouges en sauces.

    Légumes

    Ecrasé de pommes de terre muscadé, poêlée de champignons.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Mousse au chocolat, fromage blanc et coulis de fruits rouges.

    Notes des guides

    5/5

    (1 notes de guides)

    3 / 3 Le Guide Hachette

    Avis clients
    15

    4.56/5

    (15 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis