Domaine des Nugues

Sans Soufre 2017 | Beaujolais | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Sans Soufre - Domaine des Nugues - 2017 - Rouge
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Assemblage : 100% gamay noir à jus blanc vinification : fermentation semi-carbonique dite " beaujolaise " sur une durée de 7 à 12 jours avec régulation de température, premier soutirage avant fermentation malo-lactique. degustation : robe rubis profond, des arômes de fruits rouges et d'épices avec une belle longueur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais

    Beaujolais est une appellation régionale. Elle couvre une surface de production de 9400 hectares sur des sols ar... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argilo-siliceux et argilo-calcaire.

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge cerise, brillante.

  • Le nez

    Le nez est marqué par les fruits rouges frais, cerise, framboise.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, le vin est souple et léger.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, charcuterie.

  • Viandes

    Agneau confit.

  • Légumes

    Ecrasé de pommes de terre et noix de muscade.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Fromage blanc et coulis de framboise.

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Sans Soufre
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Bon à savoir
  • Producteurs

    568 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc.

    Blancs : Chardonnay utilisé pour les vins blancs.