1
En quelques mots ...

Assemblage : 100% gamay noir à jus blanc vinification : fermentation semi-carbonique dite " beaujolaise " sur une durée de 7 à 12 jours avec régulation de température, premier soutirage avant fermentation malo-lactique. degustation : robe rubis profond, des arômes de fruits rouges et d'épices avec une belle longueur.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge cerise, brillante.

Le nez

Le nez est marqué par les fruits rouges frais, cerise, framboise.

Vin Fruité | Gourmand

La bouche

En bouche, le vin est souple et léger.

Vin Fruité | Souple

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Gamay

Terroir Sols argilo-siliceux et argilo-calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif, charcuterie.

Viandes

Agneau confit.

Légumes

Ecrasé de pommes de terre et noix de muscade.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Fromage blanc et coulis de framboise.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine des Nugues

Domaine des Nugues est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sans Soufre 2017.