Domaine des Terres Dorées

Chardonnay Classic 2016 | Beaujolais | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Chardonnay Classic - Domaine des Terres Dorées - 2016 - Blanc
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Assemblage : 100% chardonnay. vinification : traditionnelle et soignée. Fermentation à basse température. Elevage en cuve inox et béton avec bâtonnage.  degustation : robe jaune, brillante et limpide. Au nez aux arômes frais de pomme, de citron, d'ananas, de melon. Bouche onctueuse, de savoureuses nuances minérales, une belle salinité. température de service :  12°c accords mets-vins :     

Fiche Technique

  • Appellation

    Beaujolais

    Beaujolais est une appellation régionale. Elle couvre une surface de production de 9400 hectares sur des sols ar... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols argilo-siliceux et argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est or pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Le nez révèles des notes de fruits à chair blanche et de fruits exotiques avec des nuances végétales.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    En bouche, le vin est léger et fin, très aromatique.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés.

  • Légumes

    Wok de légumes.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Crème brûlée.

Avis clients
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Domaine des Terres Dorées

Chardonnay Classic
2016 | Beaujolais | Blanc | 75cl

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    568 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc.

    Blancs : Chardonnay utilisé pour les vins blancs.