Château de Buffavent

Beaujolais Tradition 2017 | Beaujolais | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Beaujolais Tradition - Château de Buffavent - 2017 - Rouge
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Ce vin rouge du Beaujolias provient de vignes âgées en moyenne de 45 ans, plantées sur un versant exposé sud/est apportant de la fraîcheur aux vignes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais

    Beaujolais Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    7

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-limoneux

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Intense, noir-violette

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs bien mûrs

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Pureté du fruit, fraîcheur et finesse

    Vin Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades composées

  • Viandes

    Grillades de boeuf, brochettes

  • Poissons & fruits de mer

    Servi frais s'accordera à merveille avec un filet de cabillaud

  • Légumes

    Ratatouille

  • Fromages

    Roquefort, tome de savoie

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Château de Buffavent

Beaujolais Tradition
2017 | Beaujolais | Rouge | 75cl

Château de Buffavent

France

Le terroir très particulier des « Pierres Dorées » est composé de pierres argilo-calcaires traversées par des veines de roches gra

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .