Château de Beauregard

Château De Beauregard "clos Des Pérelles" 2014 | Beaujolais | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château De Beauregard
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Assemblage : 100% gamay. vinification : les raisins sont récoltés manuellement, triés sur table vibrante, puis la vinification se déroule au château de beauregard à fuissé. Nous pratiquons une vinification traditionnelle visant à respecter l'expression typique de nos terroirs, à l'opposé du style moderne produisant les vins primeurs. Notre macération dure de 6 à 10 jours selon le millésime, avec pigeage vers la fin. Puis le moulin à vent "clos des pérelles" est élevé en 'pièces' (228 l) de chêne pendant 10 à 12 mois. dégustation : il révèle une couleur rubis profonde, un bouquet épicé, des arômes de fruits rouges (fraises, cassis) et de fleurs (iris, pétales de roses et violettes). Comme certains grands vins du beaujolais, notre moulin à vent se rapproche des grands bourgogne ou vallée du rhône par son style à la fois puissant et élégant, et sa longévité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais

    Beaujolais Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Château de Beauregard

Château De Beauregard "clos Des Pérelles"
2014 | Beaujolais | Rouge | 75cl

Château de Beauregard

France

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .