1
En quelques mots ...

Assemblage :  100% gamay  vinification :  après l'encuvage en grappes entières, la macération carbonique va permettre une extraction des fruits de la couleur et de l'ensemble des composés phénoliques du vin. Des remontages successifs permettent une bonne homogénéité de la cuve ainsi que l'oxygénation des levures fermentaires. Au bout de quelques jours, la cuvée est pressurée et la fermentation alcoolique prend fin. Un deuxième procédé naturel de fermentation s'opère avec la transformation de l'acide malique en acide lactique. On parle de fermentation malolactique qui permet une désacidification naturelle des vins degustation : les parcelles orientées au soleil du matin surplombent le village de juliénas. Implantées sur quatre hectares d'un seul tenant les vignes ont une moyenne d'âge d'environ 60 ans. Cette situation confère au vin des arômes fruités, mais aussi une structure robuste et charpentée. Vin d'amis, il possède un immense talent de convivialité.  robe rubis très soutenue, arômes floraux et fruits rouges.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge cerise, brillante.

Le nez

Le nez est marqué par les fruits rouges frais, cerise, framboise.

Vin Fruité | Gourmand

La bouche

En bouche, le vin est souple et léger.

Vin Fruité | Souple

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Gamay

Terroir Sols argilo-siliceux et argilo-calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif, charcuterie.

Viandes

Agneau confit.

Légumes

Ecrasé de pommes de terre et noix de muscade.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Fromage blanc et coulis de framboise.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Hamet-Spay

Domaine Hamet-Spay est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Domaine Hamet Spay "côte De Bessay" 2014.