Domaine de la Bouronière

Terrasses de la Bouronière 2017 | Beaujolais-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Terrasses de la Bouronière - Domaine de la Bouronière - 2017 - Blanc

Le vin Terrasses de la Bouronière est un vin Blanc produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Domaine de la Bouronière. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Beaujolais-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 8,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Domaine de la Bouronière, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Beaujolais-Villages

    En plein essor après des années difficiles, portées par les crus du Beaujolais, les appellations Beaujo... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-siliceux

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe très limpide, jaune claire et transparente.

  • Le nez

    Ce Beaujolais envoie tous les bons signaux, c'est un séducteur, qui est juteux, frais et très rond.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L'entrée en bouche est racée avec des notes minérales et une longue ample finale. Les arômes de tilleul en fleur se combinent avec brio aux touches de citrus, d'amande et de vanille.

    Vin Aromatique | Gras | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    servir à l'apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    filet de sandre, truite aux amandes

  • Fromages

    de chévre et vaches sec

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Domaine de la Bouronière

Terrasses de la Bouronière
2017 | Beaujolais-Villages | Blanc | 75cl

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    568 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc.

    Blancs : Chardonnay utilisé pour les vins blancs.