Domaine du Barvy

Beaujolais Villages 2017 | Beaujolais-Villages | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Beaujolais Villages - Domaine du Barvy - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Beaujolais Villages est un vin Blanc produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Domaine du Barvy. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Beaujolais-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 9,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Domaine du Barvy, produit 11 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Beaujolais-Villages

    En plein essor après des années difficiles, portées par les crus du Beaujolais, les appellations Beaujo... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Un sol limon argilo-sableux

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Sa couleur est superbe, très belle brillance jaune serin avec des reflets verts, signes de parfaite évolution.

  • Le nez

    Son nez est franc et puissant, très floral, à nuances d’agrumes, très typé chardonnay.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, il est caractérisé par des notes pamplemousse, de fruits exotiques (mangue et lichies), une finale de buis renforce sa complexité.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

Avis clients
0
/5
0

Domaine du Barvy

Beaujolais Villages
2017 | Beaujolais-Villages | Blanc | 75cl

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    568 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc.

    Blancs : Chardonnay utilisé pour les vins blancs.