Domaine des Grandes Bruyères

Beaujolais Villages 2014 | Beaujolais-Villages | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Beaujolais Villages - Domaine des Grandes Bruyères - 2014 - Blanc

Notre Beaujolais Villages blanc est produit par une vigne d’une vingtaine d’année. Ramassé et pressé dans les minutes qui suivent, le moût et mis en cuve pour y être débourbé 12 heures plus tard. Une fois le débourbage effectué, le moût est stocké dans une cuve thermo régulé, en attente du départ en fermentation qui se fait naturellement sans apport de levures. Le temps de fermentation à basse température (16°) est variable, la fermentation malolactique et le stockage se font dans la même cuve sur lie fine afin d’obtenir un maximum de rondeur. A partir de 15 juin les vins sont analysés par un

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais-Villages

    En plein essor après des années difficiles, portées par les crus du Beaujolais, les appellations Beaujo... Voir plus

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sol sablo granitique

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe, or aux reflets verts avec le brillant d'une jeunesse éternelle

  • Le nez

    Citronné, d'aubépine et de tilleul suivant les années.

    Vin Floral | Fruité | Minéral | Sec

  • La bouche

    Une bonne attaque en bouche, ample, équilibrée

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

  • Légumes

    Salades composés

Avis clients
0
/5
0

Domaine des Grandes Bruyères

Beaujolais Villages
2014 | Beaujolais-Villages | Blanc | 75cl

Domaine des Grandes Bruyères

France

Issus d’une famille de vignerons depuis 1885 ; la viticulture pour moi, est à la fois une affaire de famille, de passion et de savoir-

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .