DomaIne Cheveau

Le Bouteau 2014 | Beaujolais-Leynes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Bouteau - DomaIne Cheveau - 2014 - Rouge
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Elevage en fûts de chêne pendant 15 mois puis 9 mois de cuve. 24 mois d'élevage au total pour offrir un vin tout en finesse. Est prêt pour être déguster dès maintenant mais peut se conserver pendant 5 à 6 ans.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 15,50 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : EARL Cheveau & Fils - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais-Leynes

    L'appellation d'origine contrôlée Beaujolais-Leynes est une appellation issue de l'AOC Beaujolais-Villages est une appellation régionale reconnue depuis 1950. Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    2017

  • Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat.

  • Le nez

    Nez sur les fruits noirs (cassis, mûres) qui rappelle le Pinot noir.

  • La bouche

    Bouche souple, ronde, on y retrouve les arômes du nez.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon de Bayonne

  • Viandes

    Pierrade de boeuf, steak tartare

  • Légumes

    Tomates confites

  • Fromages

    Cantal, picodon

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DomaIne Cheveau

Le Bouteau
2014 | Beaujolais-Leynes | Rouge | 75cl

DomaIne Cheveau

France

Créé dans les années 1950, le Domaine est une affaire de famille depuis 3 générations. Après André, Michel, c’est maintenant Nicolas,

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .