Baronnat Jean

Morgon 2016 | Morgon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Morgon - Baronnat Jean - 2016 - Rouge

Un corps ample et équilibré, il "morgonne" sans excès.

Fiche Technique
  • Appellation

    Morgon

    « Le Fruit d’un Beaujolais, le charme d’un Bourgogne » Morgon nous voilà. La renaissance du Beaujolais et de ses cru... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Schistes

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis aux nuances grenat

  • Le nez

    Parfums typiques de fruits à noyaux

    Vin Fruité

  • La bouche

    Grande finesse aromatique

    Vin Charnu | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré de veau rôti ou une poularde à la broche

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Baronnat Jean

Morgon
2016 | Morgon | Rouge | 75cl

Baronnat Jean

France

La maison Baronnat est l’un des derniers vignobles familiaux indépendants du Beaujolais. Sa création date de 1920 par Eugène Baronnat,

Voir sa page

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .