TRIMBACH

Pinot Noir "cuvée 7" 2005 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Pinot Noir
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Le pinot noir « réserve » « cuve 7″, doit son nom au numéro de la cuve dans laquelle il a été produit la première fois. il provient des meilleurs terroirs, notamment du lieu dit, « rotenberg » à ribeauvillé et n’est produit que dans les plus radieuses année.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Fruité

  • La bouche

    Plus complet et structuré, ce pinot-noir d’exception s’exprime par de fabuleux arômes de fruits rouges, groseilles et mûres.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande de porc, viandes rouges

  • Fromages

    Fromages de caractère

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TRIMBACH

Pinot Noir "cuvée 7"
2005 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch