Domaine Hubert Metz

Klevner Pinot Blanc 2016 | Alsace Pinot ou Klevener | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Klevner Pinot Blanc - Domaine Hubert Metz - 2016 - Blanc
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Le Klevner Réserve de la Dîme a une robe jaune pâle avec de légers reflets verts. En bouche, il allie fraîcheur et fruité. Parfait à l’apéritif en été, avec une planche de charcuterie ou des plats de montagne en hiver, ce vin léger s’associe très facilement avec de la cuisine simple et fraîche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot ou Klevener

    Un nouveau cépage Alsacien, version blanche du Pinot Noir, aussi appelé Klevner : le Pinot Blanc. Il n’est pas cla... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    sables, limons,

    Cépages

    Pinot blanc

    Type culture

    Raisonnée - Terra Vitis

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle avec de légers reflets verts

  • Le nez

    Nez fruité et frais

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Il allie fraîcheur et fruité, tout en légèreté.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, planchette de fromages

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Légumes

    gratin de légumes

  • Fromages

    tartiflettes, raclettes,

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Domaine Hubert Metz

Klevner Pinot Blanc
2016 | Alsace Pinot ou Klevener | Blanc | 75cl

Domaine Hubert Metz

France

Le domaine Hubert Metz, situé à Blienschwiller, au coeur de la Route des Vins d'Alsace, produit les 7 cépages alsaciens sur 10 hectare

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch