Cave de Beblenheim

Heimberger Chardonnay Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Heimberger Chardonnay - Cave de Beblenheim - Non millésimé - Effervescent
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VENDANGE: Manuelle avec raisins entiers sur les pressoirs, pressurage type champenois. VINIFICATION: Méthode traditionnelle sans fermentation malolactique puis conservation sur latte pendant 18 mois avant remuage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sablonneux caillouteux

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Vin au bouquet très fin discrétement fruité

  • La bouche

    Une mousse très fine, de la fraîcheur et de la matière mais toujours sur l'équilibre

Accords Mets & Vins
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Cave de Beblenheim

Heimberger Chardonnay
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Cave de Beblenheim

France

Si l'on retrouve à Beblenheim les jolies maisons à colombages que Hansi a si bien su peindre, la véritable vocation de Beblenheim rest

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch