Cave de Beblenheim

Heimberger Blanc Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Heimberger Blanc - Cave de Beblenheim - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • 3 Récompenses
Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Délicieux, cette bulle fine et fraiche, j'adore !

Manuelle avec raisins entiers sur les pressoirs, pressurage type champenois. Méthode traditionnelle sans fermentation malolactique puis conservation sur latte pendant 12 mois avant remuage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Marno caillouteux calcaire.

    Cépages

    Pinot Auxerrois

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle mousse fine.

  • Le nez

    Arômes tout en finesse très caractéristiques des pinots auxerrois.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un bon équilibre et une belle longueur en bouche.

    Vin Fruité | Long | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Cave de Beblenheim

Heimberger Blanc
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Cave de Beblenheim

France

Si l'on retrouve à Beblenheim les jolies maisons à colombages que Hansi a si bien su peindre, la véritable vocation de Beblenheim rest

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch