DOMAINE BOTT FRERES

Crémant Q.V. Paul Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant Q.V. Paul - DOMAINE BOTT FRERES - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante

Il s’agit d’un crémant rafraîchissant, à la bulle fine et persistante, au nez floral et fruité avec des notes d’abricots, de mirabelles et de fruits mûrs. La bouche est ample et riche, avec une finale racée. Il constitue un apéritif raffiné idéal pour les cocktails, les réceptions, les fêtes ou tout au long d’un repas. Il accompagne parfaitement les fruits de mer ou le fromage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Cépages

    Pinot blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune citron avec des reflets verts. La bulle très fine et élégante se dégage lentement, le cordon est équilibré. Le disque est brillant, limpide, transparent. Vin dans sa jeunesse.

  • Le nez

    Le nez est franc, plaisant, de bonne intensité. On perçoit des dominantes d’odeurs beurrées, la brioche, la pâtisserie ainsi qu’un léger côté fleurs blanches.

    Vin Fruité | Fumé

  • La bouche

    L’attaque en bouche est ample, le support alcool équilibré. On perçoit une fine amertume. La finale présente une longueur moyenne.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Un jambon ibérique découpé en fines tranches

  • Poissons & fruits de mer

    Des huîtres Fines de Claire

  • Fromages

    Du Parmiggiano sec

Avis clients
0
/5
0

DOMAINE BOTT FRERES

Crémant Q.V. Paul
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

DOMAINE BOTT FRERES

France

BOTT FRÈRES... ENTRE TRADITION ET MODERNITÉ La propriété est située en plein coeur du vignoble alsacien et produit les cépages les

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch