Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Wild Brut 2014 | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Crémant d'Alsace Wild Brut - Dopff Au Moulin - 2014 - Effervescent

Dopff "Au Moulin" est l'initiateur du Crémant d'Alsace, A.O.C., fleuron du savoir-faire et d'une expérience acquise depuis 1901.

Fiche Technique

  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Auxerrois, Pinot blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune clair à reflets verts, bulles fines et régulières.

  • Le nez

    Note floral racée d'un grand Pinot Blanc.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Sec mais sans verdeur, corps et finesse.

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés

Avis clients
0
/5
0

Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Wild Brut
2014 | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    483 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot noir

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch