Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Chardonnay 2011 | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Crémant d'Alsace Chardonnay - Dopff Au Moulin - 2011 - Effervescent
Image précédente Image suivante

Ce Crémant d'Alsace et issu de raisins Chardonnay exclusivement réservé en Alsace pour l'élaboration de crémant et tout particulièrement plantés das la plaine de la Hardt.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or jaune clair. Beaux cordons de bulles très fines. Corolle de mousse importante.

  • Le nez

    Nez élégant et expressif avec des notes de fruits jaunes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque ample, bouche structurée avec un beau volume et une belle finale. Acidité droite et longue. Vin très typé.

    Vin Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

Avis clients
0
/5
0

Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Chardonnay
2011 | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch