Marie et Cécile ALBRECHT-BLEGER

CREMANT D'ALSACE Brut Réserve Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Épuisé
CREMANT D'ALSACE Brut Réserve - Marie et Cécile ALBRECHT-BLEGER - Non millésimé - Effervescent
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Le vin CREMANT D'ALSACE Brut Réserve est un vin Effervescent produit dans la région Alsace en France, par Marie et Cécile ALBRECHT-BLEGER. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Crémant-d'Alsace. Il est vendu sur Twil au prix de 10,65 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Marie et Cécile ALBRECHT-BLEGER, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle teinte jaune avec de nombreuses et fines bulles

  • Le nez

    Nez fruité et très agréable

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche très élégante et équilibrée aux arômes fruités. Frais et agréable à boire.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
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Marie et Cécile ALBRECHT-BLEGER

CREMANT D'ALSACE Brut Réserve
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Marie et Cécile ALBRECHT-BLEGER

France

Pionnier du Crémant d’Alsace, nous vous proposons de vivre un moment unique et convivial selon vos envies : - Découverte des saveurs e

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch