Cave de Ribeauvillé

Crémant d'Alsace Bio Giersberger Brut Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant d'Alsace Bio Giersberger Brut - Cave de Ribeauvillé - Non millésimé - Effervescent
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80% Pinot Blanc & 20% Pinot Auxerrois Vignoble en coteaux entièrement vendangé à la main sur la célèbre faille géologique de Ribeauvillé qui offre une incroyable diversité de terroirs. Élaboré dans le plus pur respect de la méthode traditionnelle avec des vendanges entières et 9 mois d’élevage sur lattes. Servir frappé entre 6 à 8°C. A boire jeune dans les 2 ans pour profiter de sa fraîcheur et de ses arômes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    6°C

  • Cépages

    Auxerrois, Pinot blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Les bulles sont fines et délicates

  • Le nez

    un nez pur de fleurs blanches

  • La bouche

    une bouche racée d’une grande persistance

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    repas de fête

  • Desserts

    Desserts

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Cave de Ribeauvillé

Crémant d'Alsace Bio Giersberger Brut
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Cave de Ribeauvillé

France

Située au cœur de la Route du Vin en Alsace, la Cave de Ribeauvillé profite d’un domaine de 235 hectares qui a su se développer au cou

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch