Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Bio Brut Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant d'Alsace Bio Brut - Dopff Au Moulin - Non millésimé - Effervescent
  • Bio Bio
  • Bonne Affaire Bonne Affaire
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Les inventeurs du crémant sont passé au bio ! Attention gros rapport qualité prix .

Assemblage de millésimes de vins de base issus de raisins de l'agriculture biologique. La vinification de ce Crémant respecte le cahier des charges européen sur les vins biologiques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Auxerrois, Pinot blanc, Pinot gris, Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or, bulles fine et belle corolle.

  • Le nez

    Nez expressif sur des notes de fruits secs et de grillé.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    L'attaque en bouche est ample et crémeuse, ce vin de crémant est harmonieux et sec. Il possède une bonne complexité aromatique et une grande vinosité.

    Vin Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Fromages

    Brie

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Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Bio Brut
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch