DOMAINE BOTT FRERES

Crémant Cuvée Nicole Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant Cuvée Nicole - DOMAINE BOTT FRERES - Non millésimé - Effervescent
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La Cuvée Nicole dévoile une robe or pâle. Les bulles sont fines, régulières. Une grande fraîcheur avec des arômes de fruits blancs, de poires, de pommes. Le Crémant constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal. Sa fraîcheur discrètement fruitée rehaussera également les rencontres gastronomiques les plus variées tout au long du repas : entrées froides ou chaudes, produits de la mer, viandes blanches, les fromages à croûtes fleuries (Brie, Camembert) et bien sûr les desserts.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Cépages

    Pinot blanc, Pinot gris

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle avec des reflets clairs, de bonne intensité. La bulle est fine et se dégage lentement . Le cordon est bien homogène sur la paroi du verre. Le disque est brillant, limpide, transparent.

  • Le nez

    Nez franc, plaisant, de bonne intensité. On perçoit une dominante d’odeurs confites ; rhubarbe, agrumes, citron. L’aération amplifie le caractère agrumes et laisse apparaître de fines touches florales

  • La bouche

    L’attaque en bouche est moyennement ample et le support alcool équilibré. On évolue sur un milieu à la vivacité franche.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer

  • Fromages

    Fromages de chèvre

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DOMAINE BOTT FRERES

Crémant Cuvée Nicole
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

DOMAINE BOTT FRERES

France

BOTT FRÈRES... ENTRE TRADITION ET MODERNITÉ La propriété est située en plein coeur du vignoble alsacien et produit les cépages les

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch