Cave Jean GEILER Vins & Crémants d'Alsace

Crémant Brut Prestige Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant Brut Prestige - Cave Jean GEILER Vins & Crémants d'Alsace - Non millésimé - Effervescent
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  • Plaisir Plaisir

L’Appellation Crémant d’Alsace, exige que la vendange soit faite exclusivement à la main. Elaboré selon la méthode dite « Méthode Traditionnelle » combinée avec un élevage de 15 à 18 mois sur lattes, ce Crémant d'Alsace développe ses arômes tout en finesse et élégance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Auxerrois, Chardonnay, Pinot blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    une robe couleur or pâle, des bulles fines et régulières

  • Le nez

    Notes des fruits à chair blanche

    Vin Sec

  • La bouche

    En bouche agréable à déguster frais et delicat

    Vin Elégant | Tendre | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, cocktail dinatoire

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages et Crustacés

  • Légumes

    Légumes Cru ou Vapeur

  • Fromages

    Chèvre frais, mozzarelle fraîche

  • Desserts

    Presque tout type de desserts sauf les desserts alcoolisés

Avis clients
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Cave Jean GEILER Vins & Crémants d'Alsace

Crémant Brut Prestige
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Cave Jean GEILER Vins & Crémants d'Alsace

France

A l'origine Le 5 mars 1926, 36 vignerons, issus d'Ingersheim et des villages avoisinants ont été confrontés à des tourmentes économ

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
10,00 € - 11,06 €
Ses autres cuvées
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch