Domaine Frédéric MOCHEL

Crémant Brut Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant  Brut - Domaine Frédéric MOCHEL - Non millésimé - Effervescent

Récolte : 10 septembre 2014 Age moyen des vignes : 25 ans Rendement : 70 hl/ha Assemblage : 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir Alcool : 12,45° Sucres résiduels : 5.3 g/l Acidité totale (tartrique) : 7.58 g/l Tirage : 11 février 2015 Dégorgement : 7 août 2017

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Marno-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune clair

  • Le nez

    Une mousse généreuse et de fines bulles. Un nez expressif, fin, et élégant sur des notes de fruits blancs et d’agrumes.

  • La bouche

    Une attaque vive et franche, une belle finesse de bulles, une matière ample et bien équilibrée.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Filet de Bar de ligne rôti au fenouil

  • Desserts

    Desserts à base de fruits ou de chocolat

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Domaine Frédéric MOCHEL

Crémant Brut
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Domaine Frédéric MOCHEL

France

Vignerons de père en fils depuis 1669, la famille Mochel est installée dans le petit village viticole de Traenheim, situé à une vingta

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
10,50 € - 18,00 €
Ses autres cuvées
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch